И к гадалке не ходи...

Аркадий Абрамов
 
 Шуточный комментарий к <интернет-хОхме>...

 У гадалки бабы Светы,
 доложить я должен вам,
 есть «железная примета»
 день какой к большим деньгам...

 Ежели банкир ваш местный
 вдруг её к себе позвал-
 значит, факт давно известный,
 сон дурной он увидал.

 А ведь коль без бабы Светы
 ну, никак не  обойтись,
 то готовь, дружок, «монЕту»-
 и при этом не скупись!
 
 А иначе так быть может,
 если череcчур скупишься:
 бабка так вам наворОжит,
 что вмиг должности лишишься...