Плачет горько погода

Инна Якуш
Плачет горько погода,
шелестит в камышах.
Говорит ей природа:
"Торопись не спеша,

дай нам всем насладиться
летом жарким, смеясь!
Дай закатною птицей
ощутить неба страсть!"

Плачет горько погода,
предвещая судьбу,
мчатся бешенно годы
на речном берегу.

Слёзы в воду роняя,
пропадают мечты
и душа так желает
всей твоей красоты!

Средь забывшихся мелких
и дрожащих дождей
ветра видим проделки!
Ненавистник дверей,

рвет и мечет, стучится
- не пускают его!
Обозлиться и мчится
снова тучам назло!

Разбросает по небу,
солнце выпустит вспышку
и лучами ослепит
всё, что дарит Всевышний.

Люди, полосы брега,
горы, жизни безумство,
страсти, боль человека
- это Божье искусство.

Плач дождями погоды,
смех разлитый лучами
красят бурные годы,
что шумят за плечами.

Чайкой в небо взметнётся
чувств бурлящих поток,
чтоб потом окунутся
в жизни нашей исток.

Небо, горы, лампады,
птицы, реки, дома,
песни, смех и баллады,
лето, осень, зима,

и весна, что надежду
нам несёт и звезда!
Дарит счастье, как прежде,
нам Всевышний всегда.

Небо всем отвечает:
"Пускай снег иль жара
- это знаки , чтоб знал ты,
что ты жив, это дар!