Русь, моя Русь

Ирина Пехтерева 6
Русь, моя Русь, память веков,
не тяготит бремя оков?
Сколько прошло пламенных лет?!
Так же за всё держишь ответ!

Край, ты мой край, стайки берёз,
беды твои ветер унёс.
Тучны луга, дышит земля,
вольно звучит песня твоя.

Дом, ты мой дом, чистый исток,
в жизни моей счастья глоток.
Сбиться с пути я не боюсь,
стенам родным вновь поклонюсь.

Грусть, моя грусть, стань же светла.
Чтобы весна править могла,
Мара*, тепло душам верни,
в Яви* народ мой сохрани!
/Айрин/


Мара (Кащеевна, Морана, Морена)– богиня смерти и плодородия, покровительница колдовства и справедливости у славян.
Явь - реальный мир славян, в котором живут люди.