Я завяжу узелки на добрую память

Ирина Пехтерева 6
Верите, что добро всегда побеждает,
и злу не дано расправиться с нашим миром?

Память, в который раз, меня возвращает
в те времена ...
И тонкая нить пунктиром еле заметным,
бьющимся слабой жилкой возле виска,
пульсом ... кровью горячей ...
с памятью рода вновь соединяет.
Словно в бреду одно повторяю: "Живы!"
Не удалось огню и дебрям дремучим
нас уничтожить!
Светом Явь озаряет!
Передаются из уст в уста преданья.
Тайный узор в узлы кощуна вплетая,
знает кощунник силу своих сказаний,
время не властно над ними ... и это знает ...

Вдруг оглянулась, темень и вьюжит зАмять.
Зло, подчиняя души, над миром кружит.
Я завяжу узелки на добрую память.
Верю, сердца людей с добротой подружат!
/Айрин/


Замять - метель, пурга
Кощунник - в Древней Руси бродячий песенник, рассказчик сказаний и былин.
Кощун - плетёная узелками связка, шнурок или веревочка, налобная повязка, несущая определённую информацию о своём владельце.