Как вампиры от крови богов

Николай Бошинцев
            Как вампиры от крови богов
            Восхищают напрасную душу –
            На любом из земных берегов
            Мы найдём беспристрастную сушу.

            Для того, чтобы выстоять в рост
            Перед верой, что двигает горы,
            Для того, чтобы выстроить мост
            И пройти по нему без опоры.

            Для того, чтоб связать вопреки
            Благоверной зияющей лести
            В синеве золотые клубки
            Откровений, идей и предвестий.

            И когда мы вернёмся домой,
            У дверей промолчав троекратно –
            Сострадания отзвук немой
            Нам подскажет дорогу обратно.