Лжедрузьям

Виктория Хаустова
Я на вас не в обиде -
Мы ни дальше, ни ближе;
Вас не хочется видеть,
Вас не хочется слышать.

Вас обрадовать нечем,
Опечалить - негоже,
И искать с вами встречи
Мне не хочется тоже.

Вы являлись не теми,
Кем казались. Не скрою,
Что в ближайшее время
Вы забудетесь мною.

Мне без вас стало легче,
Нет в душе недоимки -
В безвозвратном прошедшем
Вы растаяте дымкой.

Вас не жалко нисколько!
Вы - пустые потери;
Вот другие бы только
Не смогли вам поверить...