Песенка о палаче

Пиня Копман
Свинг на "Колпак и чёрная рубаха..."  Серж Панков
http://stihi.ru/2018/10/23/3373
---------------------------------------------------------
Сложены крючья и иглы в пенал,
Начищены, смазаны клещи и плети
Палач - он всё же профессионал
Лоск и порядок - в приоритете.
Он педантичен, как все палачи,
и не допустит в работе халтуры.
И ты, пожалуйста, не молчи
Общение - это же роскошь культуры.
Пр:
Душевные терзания
и вывихи плеча
есть профзаболевания
у душки-палача.
Пить молоко бы надо бы
восьмичасовый сон...
Работа просто адова,
но он в неё влюблён

Когда Судьба отвернётся, не плачь!
В застенках и даже на эшафоте
всегда оценит тебя палач.
Ему так положено по работе.
Сквозь крики и вой, сквозь cлёзы и слизь,
что непрятно и уху и глазу,
ты с ним по-дружески поделись!
И легче душе твоей станет сразу.
Пр:
Душевные терзания
и вывихи плеча
есть профзаболевания
у душки-палача.
Пить молоко бы надо бы
восьмичасовый сон...
Работа просто адова,
но он в неё влюблён

 И зря говорят, будто он злодей
без совести, чувств, и даже без чести.
Он любит природу, зверей и людей...
Но дело всё же на первом месте.
А ты почувствуй меж оплеух
и болью от жестоких допросов:
Палач, он только по должности груб.
А по существу - гуманист и философ.
Пр:
Душевные терзания
и вывихи плеча
есть профзаболевания
у душки-палача.
Пить молоко бы надо бы
восьмичасовый сон...
Работа просто адова,
но он в неё влюблён