стою

Огдоф
стою как столб, мне некуда идти.
сплетаются ветвями в вязь рябины.
я очень не хотела, ты пойми,
застряли руки в нитках паутины.

идти?... меня не слушаются ноги.
смотреть? да я не вижу ничего!
я жертвую наверное не многим,
кому-то же должно быть хорошо.

дышу навзрыд, а воздух так морозен,
что рвёт одежду мятую в клочки.
сегодня каждый так амбициозен,
какие то... ей-Богу... дурачки.

ещё чуть-чуть, и что-ни будь случится,
ещё немного, и вот-вот произойдет,
то самое, что так давно томится,
то самое, что так давно во мне живёт.

и вот дыхание оставило меня,
и кровь, как будто, стала  холоднее.
не чувствуется  пламени огня,
сегодня вся моя душа окаменела.

05/07/2019