В смешливом чреве выпуклых зеркал

Олег Краснощёков
В смешливом чреве выпуклых зеркал
Уютны мы изогнутостью кресла,
В котором отражения воскресли
Осколков нам принадлежащих скал.

Руины спят. В манишке бересклет
Мечтает о весне волненья моря,
Краснодеревщиком обиженного горя
Облюбовав креста простой скелет.

Душа молчит и водит не спеша
По переулкам тела закоулки,
Злость вымещая в выпуклую булку
Пустыни бельм слепого алкаша.

Уютен тьмы июльской пьедестал.
Разведчик мира спит в ковчеге Ноя,
А я ищу, пока ты не со мною,
С шарманщиком магический кристалл.

И обезьянка его вторит мне,
Корёжа с откровенностью вельможи
Дождливые божественные рожи
В забывчивом зеркальном полусне.


5 июля 2019