В ливне танцуют двое. На закате

Любовь Сушко
№№№№№№№№

В ливне танцуют двое,
 вымокшие до нитки.
С громом готовы спорить, 
И наклоняясь  низко,
Так смеются задорно,
Прося  у судьбы  пощады,
Что затихают громы,
Им  беспечность прощая.

Звуки забытых песен,
 слышат и напевая,
Кажется  мир так тесен
Когда они уплывают.
Ливень  теперь стихает,
Радуга в небе  сером,
Только они не знают
Грусти, тоски без меры.

Тени чужих прохожих,
Отсветы звезд  незримых
На  что  это все похоже?
Грусть пролетает мимо.
Пусть говорят о  погоде
Старушки, не веря чуду,
Но  только для них невзгоды
Не зримы, они не будут

Хныкать, винить кого-то.
В танце  задор и сила,
Огонь камина, заботы,
Лада им подарила...
С громом готовы спорить, 
И наклоняясь  низко,
В ливне танцуют двое,
вымокшие до нитки.