Жара

Вера Половинко
Жара

В жару даже птицы молчат,
Кузнечики – умолкают,
И вишни на ветках – горчат,
И травы, и вязь – увядают.

Все ждёт с нетерпеньем дождя:
Земля, и деревья, и травы;
Тоскуют и сохнут поля,
И колос пустой и шершавый…

Здесь летняя ярая власть
Жестокого, белого шара…
Дождя просит нежную сласть
Всё в мире, – волшебного дара!

На небе – чистейший хрусталь:
Ни – тучки, ни – хмури, ни – тени;
Прозрачна, безветренна даль,
Сиянье, до солнечной звени…

Вера Половинко
5.07. 2019г.
г. Киев.