Осколки

Юля Волощук
Бывает, внутри что-то щёлкает,
И к черту летит механизм...
И чьи-то слова осколками
В твою проникают жизнь.

Нечаянно в ссоре брошены,
Рождённые... так... сгоряча,
Они, словно в кожу вросшие,
Гноятся потом по ночам.

Они не подвластны зрению
И спрятаны где-то в тени,
Но нет для души ранения
Смертельнее, чем... они.

Однажды июльским вечером
Часы вдруг замедлят бег,
И с ужасом ты заметишь, как
С тобой спит чужой человек.

И запах мускатно-приторный,
Что был бесконечно родным,
Вдруг стал для тебя отвратительным,
Удушливым, горьким... чужим.
 
Бывает, внутри что-то щёлкает,
И вдруг остывает кровь.
Порой одна фраза колкая...
Способна убить любовь.