Не люблю

Анестетик
Ты меня предупреждал, а я полезла.
Не послушала тебя, конечно, дура.
Напоролась на десяток лезвий,
Вот, терзаю по ночам клавиатуру.

На главу, пожалуй, наберётся,
Будешь драматичной частью пьессы.
Уж прости меня, моё ты солнце,
Только больше мне не интересно.

Я устала. Эти чувства - карцер.
Не клялись друг другу в обещаниях.
Ты пришел со мною повидаться?
Я тебя пускаю на прощание.

Улыбайся, смейся, милый мальчик,
Я хочу таким тебя запомнить.
Я похороню тебя, тем паче,
Что я пронесла себя сквозь домну.

Я смешная. Лишь одна из прочих,
Там потеря то на пару унций.
Поклянись тогда, что не захочешь
Постучать, чтобы назад вернуться.

Это не любовь, а гниль и плесень,
С упоением тебе бросалась в ноги.
Извини, но мне не интересно,
Что ты пишешь своим милым многим.

Ты бессонницей мне и мигренью,
Словно поперек трахеи берцем.
Ты мне шрамом, на кистях, колене
И рубцом, конечно, через сердце.

Я сияла ярче, чем Центавра,
Но теперь внутри лишь склепа темень.
Только я любить тебя не в праве,
Вот и заменяла, да не теми.

Мир на это смотрит, ухмыляясь,
Что первее, лёгкие иль печень?
"Как она его обожествляет,
Как же он смешно её калечит"

Проходи же, чаю? Что покрепче?
Выпьем, дабы не полезть в петлю.
Чувств поминками мне станет этот вечер,
Чтоб сказать тебе при встрече: "не люблю".