Кто любит жизнь, тот точно знает...

Игорь Бизюк
Кто любит жизнь, тот точно знает,
Живя, не нужно унывать,
Хоть в ней и всякое бывает,
Чего нельзя предугадать.

Не для того нам жизнь даётся,
Чтоб понапрасну в ней стенать.
Не для того ведь светит солнце,
Чтоб от его лучей сгорать.

Жизнь – кладезь счастья и несчастья,
В зависимости, как черпать:
Кто с радостью – тому и счастье,
С печалью кто – тому страдать...