Звезда

Яна Симон
Не плачьте понапрасну,  что слезы – что вода,
Звезда моя погасла, сгорела без следа.
Ни позже и ни  раньше, а в срок, по мере сил…
Один цыган-обманщик ей счастие сулил,

Один провидец честный средь звезд  ее узрел,
Один поэт безвестный стихом ее воспел,
Один ученый важный растрогался до слез,
Один герой отважный любимой преподнес.

И если верить слухам,  что полнят каждый дом,
Она ни сном, ни духом не ведала о том,
Как заплутавший путник, найдя в ночи жилье,
И в праздники и в будни молился за нее.

Не плачьте понапрасну – в том нет большой беды,
Звезда моя погасла, как не было звезды,
Звезду мою закрыли в мерцающей тиши,
Но ангелы парили вокруг ее души.