про Риму

Евгений Халявин
Отдавший Риму за кровать,
Дышу в разверзанные пятки,
Старо ногами пыль сдувать
С затёртой пальцами трёхрядки.

Пыхтит растроганный кисель,
А я раскисшим абрикосом,
Жуя мечту, бегу отсель
На клумбу, где скучают розы.

Лелею красные места,
И лью на розовую волю
Во всю эпическую стать
Во все натёртые мозоли.