растает

Евгений Халявин
Растает прошлогодний снег,
Умолкнет в голове шарманка.
К тебе с размаху - на обед,
Теперь себя ни чуть не жалко.

За годом год чеканит шаг
Твой пообтрёпанный скиталец,
И у него ни шалаша,
Ни нежной любящей медали.

Не устает шарманка петь
Уставшим голосом Трофима
Записку на твоём пупе,
Читает, что неповторима

Твоя любовь, твоя весна
И все мои смешные реки.
Уходит всё лицом на снег.

Но остаются наши дети.