Ливень

Александр Рачков
Небо затянуто тёмными тучами,
Время зонты доставать.
Вот-вот ударят раскаты могучие
И, как начнёт поливать.

Ветер сорвался, деревья сгибаются,
Господи, что началось?
Ливень стеной из небес низвергается,
Море воды понеслось.

Молнии! Молнии! Гром разрывается,
Стёкла на окнах дрожат.
Люди. В руках их зонты уж ломаются,
Нужно укрыться и ждать.

Вот разошёлся! Ну, пусть наиграется,
Редко бывает такой.
Души и воздух, зато, очищаются,
Ливень приносит покой.

        27. 05. 2017 г.