Ноябрь в июле слова нараспашку

Олег Краснощёков
Ноябрь в июле слова нараспашку.
Недалеко и звукам до зимы
Той серебристой с камешками пташки
У сердца не шунтированной тьмы.

Фонетика семьи затихла в скобках
Любви. А где ж ещё ей быть,
Когда алтын всего лишь на обновку
Из кошелька извечной молотьбы.

Грозы не слышно. В поле хлебозары
Рвут душу, где и так тайком
Крадутся мыслей древние хазары
Тургеневскими тропами пешком.

Душа, как вымя. Стельная корова
Перегорит, тогда пускай под нож
Всё, что душе однажды было кровом,
Где шёл по кровеносным жилам дождь.

Жужжит над ухом сонная букашка,
Пелевина вымарывая стиль
Из ноября белейшего рубашки
С июльской лапидарностью "Прости!"


5 июля 2019