Преступление

Павел Че
Я хотел бы найти
Свой единственный путь,
Чтобы точно идти,
Никуда не свернуть,

Чтобы знал и ценил
Километры дорог,
Чтобы дьявол не свил
Эти нити в клубок.

Я бы твёрдо ступал
На земельную твердь.
Я бы горя не знал,
Даже помня про смерть.

Я и радость другим
Непременно бы нёс,
Да хвостом бы вилял
Как потрёпанный пёс.

Я бы верил и жил,
Точно зная ответ...
Я быть может ступил
На тропу. Или нет?

05.07.2019 в 20:17