Даль. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "Даль"
http://www.stihi.ru/2009/05/28/5195
Иллюстрация из интернета.

Далью любуюсь, поднявшись с рассветом,
С радостью слушая птичий напев,
Шёпот берёзы аккомпанементом
Стал, песню жизни украсить сумев.

Перистым облаком полупрозрачный
Всё ещё стелется полем туман,
Кутая росы крылом пуха мягче,
Нежно скрывающим тайн океан.

Лёгкий подул ветерок, пролетая...
Вдруг понимаю в какой-то момент -
Струи любви потекли как из рая
В русле Дуная, мир ими согрет.

Ноты Божественных истин в пейзаже
Напоминают о вечном и важном.

***

Далью любуюсь,
Слушая птичий напев,
Шёпот берёзы.

Полупрозрачный
Стелется полем туман,
Кутая росы.

Лёгкий подул ветерок,
Вдруг понимаю -
Струи любви потекли
В русле Дуная.