Святоши

Роман Чикуров
Насколько лицемерно прикрываться
Особой Бога, не держа ответ за яд.
С глазами влажными, понурым у порога
Позорно тыкать пальцем в тех, кто "виноват".

Мол: "Всех Всевышний мудро пересудит.
Он видит все, поверь мне, так и знай!"
В бездумной вере о благом, что верно будет,
Но неудачей обернется ветхий рай.

Я не люблю людей, что прячутся за случай.
Еще печальней лицезреть святош.
Шальная страсть их - безустанно душу мучать.
А душам их цена - всего лишь грош.

Вы сами виноваты в горькой правде,
Он вами сотворен - ваш личный ад.
И не найдется никогда пятна на карте,
Где "божество" очистит ваш губящий яд.