Запах леса

Марина Тарасова Телеутка
Я, конечно, грибник неважнецкий,
Но пройтись по полям я люблю.
А сегодня совсем по-простецки,
Оказались с друзьями в лесу.

Запах прелой листвы обалденный,
Да к тому же грибов до хрена…
И не хочется слов этикетных,
Я скажу, вы поймите меня.

Вот так просто и так обалденно
Надышалась до хмели в лесу
Ароматом осеннего леса,
Да теплом, что несёт от земли.

Я не часто по лесу бродила
Быт заел: все дела да дела,
А сегодня заботы стряхнула,
Да девчонок своих завела.

Улыбалась, и мысли кружились,
Так хотелось чего-то свершить…
Чтоб природа-сестрица родная
Перед сном благодать приняла.

И, роняя слова за словами,
Достучаться… сломаю застой.
Боже мой, за всеми делами
Мы черствеем, ребята, душой.
18.09. 2017