Вам, мои дорогие

Марина Тарасова Телеутка
Кривой клюкой судьбы,
Я тыкаю себе дорогу:
Все те же ямки и ухабы
Переступаю понемногу.

А позаимствуйте мне зонт:
Укроюсь от людского взора,
Да и от ударов всех извне
Что мне порой очертенели

А знаете, кругом кишит народ,
Вокруг людей большие толпы.
Но, оглянусь, рядом не тот…
И одиночество мне скалит зубы.

Да сердце в камень жадный,
Пожалуй, надо преобразовать
А душу, на замок амбарный
А на лицо вуаль, чтоб не узнать…

Внутри скрипит, как дать.
Снаружи маску одеваю.
Вновь, улыбаюсь я опять,
И эту маску не снимаю.

Вам нравится, я знаю,
Когда удила закусив,
В себе я гордость убиваю,
Терпения удел вкусив.

А хорошо, когда есть брат…
Но это песня мне чужая.
Мне ветер-друг по жизни рад.
Иду по жизни не взирая.

Я как двухвостка на песке:
Кручусь-верчусь на месте.
Или как кот в мешке
Не знаете, что в этом месте.

Прекрасно быть глупцом:
Всё отрешенно, безразлично.
А я люблю смачным словцом,
И потому всё необычно.

Я думаю совсем не так.
Мои дела совсем другие.
Не суйте в жизнь мою пятак,
Не осуждайте, дорогие!