Тебе, просто тебе

Марина Тарасова Телеутка
Не надо тревожно моргать,
Как будто внутри оборвалось.
Не надо, не надо страдать,
Но что-то внутри оторвалось.

И вот оно хлещет в лицо,
И душу, и сердце сжимает.
Куда-то ушло озорство.
Налево, направо кидает…

Зачем, когда выпал туман,
Я совесть гулять отправляю?
Не верю, не верю в обман,
И в перекись нервы толкаю.

Пусть снова внутри закат,
Но скоро и будет рассвет.
И чувства придут во сто крат,
И тысячи будут побед.

Но что-то сегодня не то:
Язык завернулся узлом.
И снова меня понесло
Через жизненный бурелом.

Об стенку стучу я лбом,
Желая узнать начинку.
Я ночь вспоминаю днём
И зажигаю лучинку…

Зачем мне стучится дождь,
Я чётко об этом знаю:
Печаль и тоску заберёшь,
Тебе на крыльце оставляю…
18.07.2017