За грибами

Марина Тарасова Телеутка
За деревней на пригорке
Солнца сладость ждёт.
Я с корзинкой по дороге,
Еле-еле идут ноги.

Жарит, парит, духота.
Я к природе иду, да!
Во, травинка пожелтела,
На неё букашка села.

Подорожника листок,
А он сам надел платок.
Зверобой, тысячелистник,
Вот репейника цветок.

Всё знакомо мне до боли,
Но с любовью, до мозоли
Я вокруг себя глазею.
От такого я балдею…

Щебет птиц ещё в ушах,
Отдохнула прелесть как!
Я за ягодкой пришла,
Я, ребят, её нашла.

То ли это земляника,
А мож это есть клубника.
В общем, это ползуника.
Я БОГИНЯ ныне НИКА!!!
9 июля 2017 год