Слова актрисы

Джелла Терра
Я хочу быть одна.
                Greta Garbo

Одна знакомая призналась,
Что не способна быть одна.
"Как только с мужем я рассталась,
Как стала жизнь моя грустна!"

И принялась по интернету
Искать того, кто встречи ждёт.
Высокий рост - его примета.
Всё остальное - как пойдёт.

Один "партнёр" приехал сразу.
От холода пошли в кино.
Там без запроса, без заказа,
Решив, что всё разрешено,
Он дал рукам ретивым волю...
(Чего же вы хотели боле?)

Потом знакомая узнала,
Что он таков не только с ней...
Хоть это бедную смущало,
Встречаться с ним не перестала,
Ведь одиночество страшней!

Перебирала кандидатов,
И первого сменил второй..
Не за горами третий...пятый...
Не лучше ль "воля и покой"?

Тот взгляд загадочный с экрана,
В душе схороненная рана,
Глоток холодного вина...
"Предпочитаю быть одна!"


P.S.: I want to be alone. Greta Garbo
I never said, 'I want to be alone.' I only said, 'I want to be left alone.' There is all the difference. Greta Garbo

/Internet reference/