Мне снова милый образ снится...

Позабытая Мелодия Любви
С тех пор, как ты навсегда уехала,
похолодало, и чай не сладок.
                (И. Бродский)


…и поцелуй, как снег, холодный.
Не правда то, что время лечит!
Тот, кто душе моей угодный,
Который год уже далече.
К нему на жизнь я опоздала.
Увы, надежды мимо… мимо…
Уходят поезда с вокзала.
А небеса неумолимы.

Мы над судьбой своей не властны.
Ах, зря тропинка к храму вилась!
Ведь, как мне дальше жить, неясно –
Я в днях вчерашних заблудилась.
Тоской разрезанное сердце
Вновь кровоточит ярко-алым.
И в летний зной мне не согреться.
Да и не стоит с кем попало.

Рассвет дыхнет туманно-серым,
Рождая пасмурное утро.
От жизни много ль я хотела,
Чтоб было выполнить так трудно?
До дыр затертые страницы,
В которых душу изливаю.
Мне снова милый  образ снится –
К нему я руки простираю…
06.07.19г.