Сосредоточься...

Наталья Гончарова Великие Луки
Сосредоточься. Немощность проходит
Когда мозг ясен, холоден и прост;
Когда с дыханием спокойствие приходит,
Когда дух расправляешь в полный рост.

Не распыляйся на ущербность мнений,
На расфасованную мизерность молвы,
Жми на педаль реальности суждений,
Держась своей природной стороны.

Усталость станет легче, нерв - железным,
И в благодатной чувственной среде
Найдётся миллион веществ полезных
И полтора добавятся извне.

И вновь движения освоят нужный тонус
И ожидания окупятся с лихвой
Есть у бессилия непревзойдённый бонус:
Оно для стойкости является стопой.
05.07.2019