***

Ольга Танчук-Васильева
Искусство искус превозмочь,
Уже вкушали те дары...
Адам и Ева, мы ж точь в точь,
Лишь выбрать остается жизнь.

Добро со злом сплели ажурный кокон,
И сквозь него сверкает жизнь.
Лишь миг прошел со дня потопа,
Но память человечества - пустырь.

В единстве обретали слоги,
Но Слово вымолвить не многие смогли.
То силой царствия небесного чертоги
Обрящий смыслом общим предъявил.

Пусть дальше множатся столетья
И новый произносится язык,
Над сахасрарой логотипы,
София - робот, мудрость-прототип.

Как Прометей под электрическим светилом
Припаян Эдисон душою к проводам,
Энергия покорно подчинилась,
Ведь высший чин принадлежит здесь нам.

Изобретения, глаза как на шарнирах.
Вращение - от любопытства масс,
Вернуться? —нет. Искусственная сила
Собой являет современный идеал.

Эпоха идолов, ты снова наступила,
Здесь медиа и старый бог мамон.
Все видимей невидимые силы,
И грязь к ботинками больше не прильнет.

Есть антидепрессанты, замечательная штука,
К чему вопросов беспокойная гряда.
Ведь мистика опасная наука,
А местный гуру оказался шарлатан.

Вернитесь в мир, где живы архетипы,
И вспомните про зло и про добро.
Ведь этот плод когда-то мы вкусили
(Свежо преданье, верится с трудом...)

Вернитесь в мир, где живы архетипы,
И вспомните про зло и про добро.
Таится в сказках золотая жила.
(Кто ищет, обязательно найдет.)

Любовь не превозносится и терпит,
Любовь не ищет своего, ответ един.
Смерть смертию поправ, любовь нам светит.
Сердца и души с разумом скрепив.