Прощай, оставляя в покое...

Ольга Танчук-Васильева
Прощай, оставляя в покое,
Этот мир оставляю с тобой.
Растворяются крайние слоги,
Брезжит берег белесой волной.
От того, что испытывать надо
За двоих, в себя я вмещу
Бесконечную горечь и радость,
И сама, конечно, прощу.
Настигают ветвистые тени,
Обителью темных прохлад,
Обступая края ступеней,
Тишину под собою хранят.
Я держусь обернуться,силясь,
Зацветает липами сад.
Покоренные чувства взвились,
Больше нет дороги назад.
Тихо скрипнет в сердце калитка,
Замирая на век в этот миг.
Лишь в траве изумрудной улитка
Завершит судьбоносный изгиб.