Храм после бури

Ольга Танчук-Васильева
Неба светлая разлилась лазурь.
Храм в степи уцелел после бурь.
После столького уцелел...
Ветер легонько качает открытую дверь.

Отрок внутри отложил в сторонку псалтырь,
И воздевши руки, в купол читает стихи.
Улетают они стаями лебедей,
Светятся лилии белые на алтаре.

Тонкая верба в пушистых цветах,
Неба простор в мыслях его и словах;
Степь бескрайняя, тихо, вокруг не души.
Отрок в купол храма читает стихи.

Вера и верность рифмуются с высотой.
Совесть - тысячи ясных глаз;-
Затаивши дыхание звезды смотрят на нас.
Всё что есть в нас прекрасного - подобие, образ Твой.