Латая смыслы, углём набросок...

Ольга Танчук-Васильева
Латая смыслы,
Углём набросок:
Над дальним мысом
Простейший способ.

Испачкан медью
Листок в полоску,
Порядок редкий
Своими в доску.

Порядок вещий -
Плеяд сверканье,
Завет первейший
Неугасанья.

На перепутье
В глазах двоится.
Смерть дышит жизнью,
Как небылица.

Вокруг все правы,
В оправах едких,-
Алеет правда,
Пылает клетка.

Событий сетка,
Что отголосок.
Я здесь, похоже,
Но под вопросом.

Здесь время шар
По полю катит.
Сплошной пожар,
Нам точно хватит.

В покос цветочки
Все полевые.
Гуляй, Ванюша,
Пока живые.

Здесь утешенье,
Как состязанье.
Успокоенье,
Как изваянье.

По краю носит
Дрожит средина.
По что живая,
Зачем едина.
 
Ей всё не спится
В стенаньях клетки
Стирать границы,
Держаться крепко.

Объять начала
Замкнуть границы.
Она умчала,
За нею птицы.

На перепутье
В глазах двоится.
Смерть дышит жизнью,
Как небылица.

Здесь время шар
По полю катит.
Живой пожар
Горящих статик.

В покос цветочки
Все полевые.
Гуляй, Ванюша:
Пока живые.