На ромашках я гадала..

Батвалентина
На ромашках я гадала, на любовь я ворожила,
Ленты в косу заплетала, приворот - траву сушила..
Друга милого звала, заклинанья говорила..

В поле ветры бушевали, мои косы расплетали,
А ромашки утешали, мои ножки обнимали..
Имя друга моего с ветром к дому посылали..

В центре поля я стояла, в небо тёмное кричала..
Богородицу молила, чтоб дала любви и силы,
Чтоб вернулся до рассвета ко мне милый..


*Благодарю автора фото Ирину Джуль