Жизнь качается в волосе утра

Олег Краснощёков
Жизнь качается в волосе утра,
Смерть собою невольно поправ.
В изволоках реки Брахмапутры
Мёд печалью исхоженных трав

Пью я жадно, и в омуте шерсти
Засыпает мгновения волк,
Гребни дней мировой круговерти
Превращая в невидимый шёлк

Облаков затянувшейся раны.
Из осад возвращается штурм
В бестелесные рваные храмы
Колоколенкой медных котурн.

Тело гибнет в овраге капрона
Бледным утром нутра наугад,
Где качаются гиблые кроны,
Возвышений познавшие ад.


6 июля 2019