Божий дар православия

Владимир Украинский
Среди поймы одна-одинёшенька,
В ласке нежных объятий двух рек*,
Словно жемчуга капля-горошинка
Не один уже прожитый век
Удивляет красою невиданной,
Без излишнего пафоса, без
Величавости, праздности вычурной,
Без заморских заумных чудес,
Церковь – нам Божий дар православия –
Храм святой Покрова на Нерли,
Где, уставший, душой отдыхаю я,
От забот суетливых вдали.

Тихий шёпот реки, как молитвы мне,
Словно книга – по камню резьба.
Здесь сердца остаются открытыми
Для всего, что коснулась судьба
За столетия сложной истории
Нашей Родины – русской земли!
Жизни гимн, торжество оратории
В скромном храме восторг обрели.

Среди поймы один-одинёшенек
В ласке нежных объятий двух рек
Храм, подобно жемчужной горошине,
Красотой удивляет наш век.

      * – Храм Покрова на Нерли
      расположен в пойме рек –
      Нерль и Клязьма.