Очень хотелось...

Александр Зингман
Я знаю, что мой новый вздох
опять погасит выдох,
Что этот воздух холостой
слегка лишь мной пропитан.

Зато, когда в последний раз
я выдохну всю душу,
в земле разверзнется дыра,
и я в неё обрушусь.

Весь мой нешуточный заряд
сработает по полной,
И над Землёй взойдёт заря,
неся взрывные волны.

И вся моя взрывная мощь
прорвётся тут наружу,
Снося коварство, подлость, ложь,
всю землю отутюжит.

Всё станет гладким, как вода
всемирного потопа,
и, по таланту всем воздав,
уйдёт через Европу.

И снова будет воздух свеж
и защебечут птички,
И вспомнят о своём родстве
все люди в электричках.