Всё никак не выложат...

Каркай Икс Сибино
Всё никак не выложат дорожку пешеходную,
по кочкам ломкостопным приходится ходить.
От болей ревматических меня спасает сныть,
поскольку медицину использую народную.

Канаю!.. Прочь обмана!.. Зачем в обувке модной
над тьмой, взлетая, тьму я вздумал обелить?
Тьма тьмою рождена. Ни зги!.. Иль волком выть,
иль уползать, вслепую нащупав преисподнюю!..

Впивается в колени мелкодроблённый щебень.
Котомка в клочья порвана – висячее тряпьё...
На майке полинявшей штампованное LEBEN,

цепочка слов на ней от «...НЮ» видна до «...Ё».
Ищу пенёк. Заштопать изношенное где бы –
кранты моим шкарятам... Протёрлись, ё-моё!..