Я расцвету в степи далёкой

Гюльнар Тарверди
Я расцвету в степи далёкой
едва приметным васильком,
средь тишины простой осокой,
ромашки солнечным цветком.

И чьи-то ласковые руки,
поверив мне, меня сорвут,
спасут потерянные души,
что мною где-то расцветут.

И может быть твоя душа
заполнит брешь моим цветком,
растая капельками льда,
ожив в ответ любви ростком.