Мне всё равно

Олег Краснощёков
Мне всё равно, что обо мне болтает
Глухонемых сереющая пыль.
Вне уравнений разность обитает,
Овеществляя ломаный костыль

Разлук и встреч. Никчёмность расставаний
Обыкновенна, как сердечный стук
Облаток кровеносных расстояний
Измученных венозным током мук.

Мне всё равно, и вторит мне Катаев,
Вонзив в главу алмазный свой венец.
Рог обертона собирает в стаю
Крылатое могущество сердец.

Мне первым быть зазорно среди равных,
Где тишина неравенства мудра,
И кривда спит, терзая плечи правды
У равенства гранитного одра.


6 июля 2019