Стансы июня

Владимир Гусев Тульский
 
Открытая душа - гостеприимный дом.
Всем доверяет, ждёт от жизни чудо.
Но чужаков впустив, проверь потом,
Чтоб ценное не вынесли оттуда.
А вынесут,- прости их, лишь вздохни,-
Наверняка, тебя бедней они!
                ***
В Страну чудес мы верим до сих пор,
Она нас манит радужной картиной
Но в той стране лишь прохиндей и вор
Находят клад, зарытый Буратиной.
А кот Базилий вам наврёт опять,
Что клад поможет этот отыскать.

                ***
 Чтоб  Вам  не  оказаться  в  грязной  луже,
Когда  о  чём-то пишете  стихи
Друзья  мои,  всегда копайте  глубже,
Все  тонкости  узнайте,  все  штрихи.
Не  забывайте,  начиная  труд,
Что  критики  давно  его  уж  ждут!
                ***
Сижу, рецензии друзей читаю,
А по лицу стекает струйкой пот.
Напился кофе. Таю! Таю! Таю!
Мою черешню стайка птиц клюёт.
Я думаю: "И пусть её клюёт!
Ведь БОГ не мне, а всем её даёт!"
                ***
Не ради наших книг на пыльных полках
Стихи свои сегодня пишем мы.
Но чтобы наши выжили потомки
В том мире, что не стал добычей тьмы!
Стихами БОГУ молится поэт
И дарит БОГ земле тепло и свет!
                ***               

У нас какой уж день всё тихо, сонно
Стоит невыносимая жара
И я хожу по лепесткам пионов,
Которые цвели ещё вчера.
Все засыхает быстро без воды.
Черешню поклевали всю дрозды.