Однажды утром, на заре...

Фаталист Андрей Волков
Однажды утром, на заре,
Проснувшись до восхода,
Бежишь лугам, по траве,
Вдоль берега, до брода.

Там, запинаясь, чуть дыша,
Без сил в пути остатке,
Ступаешь в воду, и душа
Уходит тут же в пятки.

В знобящей дымке, у ручья,
Под сводом старых сосен,
Стоит, как будто бы ничья,
Изба из грубых тёсин.

За ней - раскинувшийся дол -
Там лошади на пасьбе...
Я растреножить их пришёл
По дедушкиной просьбе.