Я жду как прежде

Мелаике Хусейн
Родионовой Кристине

Прошу я отзовись, о мой далёкий друг,
Упрямо молчаливый мне в ответе.
Скажи мне лишь одно, сколько таких подруг,
Видали мы с тобой на этом свете.

Сколько таких как мы, дружили где и как
И скольких судьба также разлучала.
Сколько таких как я, писало в пустоту
И сколько так как ты, в ответ молчало.

Скажи мне милый друг, могла ли ты забыть,
Как богу одному с тобой молились?
Как к сводам храма темным над тобой,
Молитвы наши робкие стремились.

Вспомня наш смех, сомненья и молчанье,
Не осуждая ветхого скажи:
Достойно ли забвения, раскаяния
Все наше прошлое прошу мне объясни.

Я верю, что лишь только расстояния
Преграда нам для верности былой.
Я жду как прежде слушая молчание
Пространства между мною и тобой.

Написано 24 декабря 1994 года.