Шум моря

Наталья Цохонис
На море бескрайнем волна заигралась с волной...
Бросая песок взад перед,
Набегающим всплеском...
Как жизнь ни любить, когда  видишь, как шепчет прибой...
и кружатся чайки крича,
Словно криком протеста...

Набитое облако ватой спускается в синь...
пучины морские касаются легким разбегом...
И ласково солнце пускает по ветру лучи...
Не видно границ и в воде отражается небо...

Так можно часами сидеть и рассматривать жизнь...
легко, шаловливо плечо массажирует ветер...
и хочется вычеркнуть слово навек- этажи...
Здесь счастье само посещает тебя на рассвете...

Шум моря, так долго преследует мысли мои,
Оставить бы все, пересечь всех чудес горизонты...
но прячется солнце,
И снова листаю я дни...
Этажность домов...городские шумящие соты...