В садах Ватикана

Олег Краснощёков
В садах Ватикана следы великана
И камень сердец, умножающий грех
Ослепших от страха в любви к истукану,
Познавшего в смерти ослепших успех.

В садах Ватикана отчётливо стража
Стоит на своём, словно дым сигарет
Объявленной кем-то невидимым кражи
Двух тысяч несбыточных пасмурных лет.

В садах Ватикана всё те же ужимки
Плащей власяниц, собирающих прах
Античности юной седого Олимпа,
До грехопаденья узнавшего страх

Без совести быть, умерщвляя внезапность
Судьбы и того, что грехам всем не счесть,
Сводящих в ненужную книжки охапку
Садовников зрячих библейскую месть.


6 июля 2019