Истина простая

Александр Ермаков 78
Истина простая, и грехов прощенье:
Троица Святая, Боговоплощенье,
Крестные страданья, Сына воскресенье –
Истина простая: вот наше спасенье!

Мудрствовать не надо, ты прими как счастье:
Бог повис на древе и раскрыл объятья.
Кровью напоив нас, как Овча закланный,
Раны исцелил нам Сын Обетованный.

И разверзлось небо, и притухли звёзды:
Божий Сын Заветный, Властелин их грозный,
Протянул нам руку и к Отцу воззвал нас,
По дороге в небо Духа ниспослал нам.

Истина простая, и большая радость:
Дал нам Бог без меры вечной жизни сладость!
Надо зло отринуть и в добро влюбиться,
Чтобы в полной мере Богом насладиться!