Снится мне деревня...

Марина Коломацкая
Снится мне деревня -
домик  за плетнём...

А в саду малина ярким огоньком.
Спряталась в крапиве -
Не достать рукой.
Злючая рослина
жалит как иглой.

Яблоки духмяные на траве лежат.
Пропитался духом весь тенистый сад.

Пахнет мятой, вишней,
молодым вином.
Пирогом с капустой,
с пенкой молоком.

За плетнём дорога убегает в лес.
Сказка оживает и поля чудес.

Кашка медоноска заплелась ковром.
А за ней колосья полные зерном.

Ручеёк звенящий устремился в дол.
Орошая травы ключевой водой...

Домик на окраине в землю нынче врос.
И плетень от старости бурьянОм зарос.

06.07.2019