Театр, теория, теорема

Оскар Хуторянский
Каждый зритель приносит в театр свою собственную акустику
     - Ежи Лец


“Театр”, “теория”, “теорема” -
Одним началом рождены. 
А родственность - раскрытие темы
И в этом есть их цель и смысл. 

Поставить правильно задачу,
Что нам известно, а что нет.
Вопрос задать: “что делать дальше?”
И тщательно искать ответ. 

Проверить массу вариантов,
Есть те, что заведут в тупик.
В решении блеснуть талантом,
Сорвав аплодисментов миг.

Всё это греки понимали
Их корни слов дошли до нас.
О, если б это только знали
И звёзды сцены и парнас.

7-5-19