Одиссея откладывается на потом

Тимофей Саттаров
зачем тебе рай
если и так все схвачено
проще решить вопрос
деньгами

зачем вечера
если все круглосуточно светится
в кармане
страна чудес в квадрате
на любой вкус
не оторвался от пуповины
но уже на проводе

безлимитно
от мелодрамы до ужаса
как куб в кьюбрике
клуб в подвале
матрёшки
разобранные на миллиарды частиц
казармы
расквакавшихся мультяшек
внутри ненасытного калейдоскопа

важна ли еще
квадратура комнаты
в оффлайне
там где работы нет
зато есть роботы
и можно забыть
про грустные клавиши
ненастроенного пианино

наслаждайся же
всеми пятьюдесятью оттенками капитализма
делай ставки
как старый паук
получай катарсис
заместо оргазма
от каждого лайка
клика
от каждой пощечины

и можно
без хлеба
лика
излишнего онанизма
анонимно
но не без классики
жанра
драки

на день грядущий молись без крика
за встречу без романтизма
иже еси на небесех человек
то и атомным взрывом его не разбудишь
разве только введешь во искушение

а если выключить спутники связи
одиссея не состоится
он просто закроет глаза
или бросится в пропасть

хотя быть может все не так уж и плохо

возьмет и бросит 
пропасть в другого
другого в пропасть
примет постриг
упомянет всуе
пропадет за друга

или начнет горевать
за прошлое