Моточек пряжи

Ирина Пахомова Викторова
Жизнь и не думает взрослеть,
Когда тебе четыре года.
Квартира – крошечная клеть,
Её в бинокль не рассмотреть.
И знает плюшевый медведь,
Что за окном живёт свобода.

Зима – огромный снеговик,
Не убежит и не растает,
Забился снег за воротник,
Разорван новый пуховик,
Замёрзли губы и язык,
Но горло жадно снег глотает.

Болеть зимою веселей:
Из шерсти мама свитер вяжет
Деревьям, солнцу и луне.
И чтобы ожил мир в тепле
Дежурит ночью на земле
Моточек тёплой яркой пряжи.

картина художницы Анны Силивончик